São Paulo – O Índice de Preços ao Consumidor
Semanal (IPC-S) subiu de 0,45% para 0,49% entre a segunda e a terceira prévia
deste mês de outubro, puxado, principalmente, pelos alimentos, com destaque
para o tomate que ficou em média 15,82% mais caro, ante 7,91% na segunda
prévia, e o pão francês com alta de 2,55%, ante 2,22%. O levantamento feito
pelo Instituto Brasileiro de Economia (Ibre) da Fundação Getulio Vargas (FGV)
mostra que dos oito grupos pesquisados o de alimentos foi o que apresentou a
maior alta (0,79% ante 0,63%). O índice foi pressionado também por refeições em
bares e restaurantes, com avanço de 0,62% ante 0,58% e por aluguel residencial
(de 0,73% para 0,77%). Além dos alimentos, também registraram acréscimos nos
grupos: educação, leitura e recreação (de 0,32% para 0,49%); habitação (de
0,54% para 0,57%) e despesas diversas (de 0,07% para 0,14%). Em sentido oposto,
diminuiu a intensidade dos aumentos nos seguintes grupos: transportes (de 0,06%
para 0,02%); saúde e cuidados pessoais (de 0,47% para 0,43%) e vestuário (de
0,91% para 0,75%).
Fonte Agência
Brasil